クリチ納豆おかか葱♪油揚げの焼き巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず納豆だけをよく混ぜてから、クリームチーズ1個を加え(スプーンの背などでつぶし)☆と共によく混ぜる
もう1つのクリームチーズは1㎝角程度に切り、トマトも小さく切り、軽く合わせる -
2
油揚げを半分に切って開き、①を詰め、爪楊枝でとめ、フライパンで焼き色を付けたら出来上がり♪
✿葱はできるだけたっぷりがおすすめ -
3
✿ポン酢と黒胡椒は、後がけでも美味です♪
小さなお子様がいらっしゃったり、他お好みで、抜きで焼き、後がけでどうぞ - 4 フィラデルフィアクリームチーズを使った「おつまみレシピコンテスト」で【準グランプリ】を頂けました
- 5 フィラデルフィアクリームチーズの販売促進【レシピカード】にも載せて貰えました!
- 6 ✿トースターで焼き色付けても◎ですが、見張ってないと焦げやすいので注意です
きっかけ
納豆+鰹節+クリームチーズおいしいんです!そして、焼き油揚げが好きなので、 美味しく味わえる組み合わせを色々食べ合わせてみておすすめの1品をUP♪
おいしくなるコツ
・トマトの代わりに玉葱みじん切り加えて頂いても水々しくておいしいです。大きい油揚げでしたら両方いれて頂いても ・焦げ付きやすいフライパンでしたら胡麻油で焼いて下さい♪合います ・日頃納豆には必ず辛子入りで食べてる!という方は辛子入りでOK
- レシピID:1670001341
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き巾着
レポートを送る
2 件
準グランプリ受賞作品