ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スティックタイプのハンドミキサーがあれば、鍋一つで簡単にポタージュができますよー

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ごぼうは5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    ごぼうも加え、全体にしんなりするまでいためる。
  3. 3 牛乳をひたひたになる量加え、軽く沸騰させる。
    スティックミキサーでなめらかにする。
  4. 4 コンソメ、塩、コショウ、豆乳を加え弱火で10分ほど煮る。
    もう一度ミキサーにかけ、味をみて塩、牛乳で調整する。

きっかけ

ハンドミキサーを使って簡単に!

おいしくなるコツ

裏ごししないので、つぶつぶ感が残ります。 ごぼうは皮をむかずにそのまま使いました。

  • レシピID:1670001336
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ごぼうのクリームスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る