ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

材料(約10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ごぼうは5ミリくらいの輪切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
ごぼうも加え、全体にしんなりするまでいためる。 -
3
牛乳をひたひたになる量加え、軽く沸騰させる。
スティックミキサーでなめらかにする。 -
4
コンソメ、塩、コショウ、豆乳を加え弱火で10分ほど煮る。
もう一度ミキサーにかけ、味をみて塩、牛乳で調整する。
きっかけ
ハンドミキサーを使って簡単に!
おいしくなるコツ
裏ごししないので、つぶつぶ感が残ります。 ごぼうは皮をむかずにそのまま使いました。
- レシピID:1670001336
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ごぼうのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません