ほうれん草と豆腐の和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包みラップをせずに約2分加熱します。
キッチンペーパーをとりスプーンでぐちゃぐちゃとつぶし水分を捨て、しばらく置いて水分を捨てを何回か繰り返し水を切ります。 - 2 ほうれん草はゆでて冷水にさらししっかりと水気を絞って食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
調味量を混ぜます。
水切りした豆腐とゆでたほうれん草を和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません