簡単ちゃんぽん&離乳食 レシピ・作り方

簡単ちゃんぽん&離乳食
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
家で本格的なちゃんぽん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りが出たら豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 にんじん、冷凍コーン、キャベツ、小松菜の順で炒めてゆき、塩こしょうする。全体が炒まったら、●のスープの材料を加える。
  3. 3 沸騰したら中華麺を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
  4. 4 ちゃんぽんの材料で離乳食☆
    味付けはかつお節のみでキャベツ、小松菜、コーンをご飯と一緒に炊いてどろどろにしました。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り物の材料でできます。

  • レシピID:1670001298
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
あんかけ ちゃんぽん らーめん 野菜
料理名
チャンポン麺
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る