彩り鮮やか 豚ロール野菜カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 8枚
- アスパラ 2本
- 人参(アスパラと同じにカットしたもの) 2本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
人参をアスパラと同じ位の太さ長さにカットして
それぞれを半分にカットし4本にする -
2
鍋にお水を入れ
人参を固ゆでし、アスパラも茹でザルに上げ冷ましておく -
3
豚肉を広げ2枚重ねて塩コショウをしてアスパラと人参を芯にして巻く
この材料だと4本分作れます -
4
③に小麦粉・卵・パン粉の順につけて
160度の油でこんがり揚げ
斜め半分にカットして出来上がり♪
きっかけ
お買い物に行くのが面倒で おうちにあった物で彩りよく・・・と考えたら出来ました
おいしくなるコツ
この中にチーズを一緒に入れて巻くとお子様向きになります このままでも美味しいですが おろしポン酢で頂くとさっぱりして美味しいですよ
- レシピID:1670001295
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません