ふんわり簡単!いちごムース レシピ・作り方

ふんわり簡単!いちごムース
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
旬のいちごを使って、簡単なムースを作りました。
泡立てて混ぜるだけのコツいらずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生のいちごの場合は細かく潰すかミキサーにかける。
    板ゼラチンを氷水に付け柔らかくする。
  2. 2 いちごのピュレをレンジで1分半ほどふつふつなるまで加熱。
    板ゼラチンを加えてよく混ぜ、レモン汁も加える。
  3. 3 ボールに生クリームを角がたつまで泡立て、別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
  4. 4 いちごと生クリームを合わせる。
    そこにメレンゲを3回に分けて加え、泡を消さないように混ぜる。
  5. 5 ウイスキーを加え、軽く混ぜてカップなどに流す。
    冷蔵庫で固める。

きっかけ

冷凍イチゴを使って

おいしくなるコツ

いちごは生でも製菓用の冷凍ピュレでもできます。 今回は生とピュレを2:8で使用しました。

  • レシピID:1670001281
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る