いちごガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
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1
チョコレートは適当に刻み、バターと一緒にボールに入れ、湯せんにかけて溶かす。
イチゴは1センチに切る。 - 2 チョコレートに砂糖半量、卵黄、牛乳、いちごの順に加えその都度よく混ぜ、湯せんで温めておく。
- 3 卵白と残りの砂糖でしっかりとしたメレンゲを作る。
-
4
メレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせる。
しっかり混ぜて、泡が消えても良い。 -
5
クッキングシートを敷いた型に流し、余熱した180度のオーブンで20分、170度で10分。様子を見ながら焼く。
冷蔵庫で冷やしてから切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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酸味が加わりおいしいです。