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ノンオイル!ゴマかつdeダイエット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ももブロック

    350g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • 黒ゴマ(煎り)

    適量

  • 白ゴマ(煎り)

    適量

  • 白ゴマ(すり)

    適量

  • カレーパウダー

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイル!ゴマかつdeダイエット
  • 300円前後

ダイエット中の方に♪
油を落として代わりにゴマを贅沢に芳ばしく♪カレー塩との相性もバッチリです♪

作り方

  • 1

    豚肉を一口大に切り、両面に塩コショウをふります。

  • 2

    豚肉の両面に小麦粉をまぶしつけて、余分な小麦粉は、はたいて落とします。

  • 3

    よく溶いた卵にくぐらせ、両面に合わせた黒ゴマ白ゴマをつけます。

  • 4

    クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。

  • 5

    ゴマが焦げないように180℃のオーブンで約20~25分焼き、温度を上げて200℃で約5分焼きます。
    ☆この手順時に肉から油がにじみだしている状態

  • 6

    最後に衣がはがれないように、肉を裏返し、200℃で約3分焼きます。
    ☆火の通りが気になる場合は一枚取り出し、切って確かめるのがベスト!

  • 7

    こんがり芳ばしく焼けたら、カレーパウダーと塩を混ぜたカレー塩とサラダ水菜を添えたら出来上がりです!

きっかけ

なるべく低カロリーメニューにしたいので、肉の油を落として、煎りゴマ&すりゴマを贅沢に使って風味豊かに♪
油で揚げずオーブンに放り込むだけなので簡単!ラクチン!です♪

おいしくなるコツ

ダイエットメニューなのでダイエットしながらお肉を食べたい方向きです♪
煎りゴマとすりゴマを合わせることで違う風味が味わえます♪
☆我が家のオーブンは1000Wです!
肉の厚さやオーブンの熱力で焼く時間は変わるので、調整してください!

レシピID: 1670000981

公開日:2011.02.17

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関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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