野菜たっぷり★手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下味>
手羽先:骨に沿って切り込みを1箇所入れ、料理酒・しょうゆ(A)をふり、10分ほどおく。 - 2 熱したフライパンに油をしき、肉を並べる。中火で焼き、焦げ目が付いたら面を変えフタをして蒸し焼き15分。
- 3 しょうゆ(B)、みりんを入れて、焦げないように転がして味を絡める。取り出す。
-
4
<添え物>
一口大に切ったほうれん草を空いたフライパンで炒め、ホンダシで味付け。 - 5 お皿に盛りつけて出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません