超☆簡単朝食サンドイッチ★パパッとできる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンをトーストし、その間に、油をひいたフライパンをあたため、卵を割ってのせる。
- 2 卵をおはしで割り、食パンサイズにして焼く。
-
3
片面が焼けたら、ひっくり返し、火を止めてあとは余熱で
焼く。
★こんがり焼いてくださぁい - 4 2枚のパンが焼けたら、それぞれ片面にマヨネーズ(お好みでマスタード)をぬり、塩、こしょうを適量。
-
5
パンの1枚に焼けた卵、チーズ、ロースハムの順にのせ、もう1枚のパンを重ねて完成!!
半分に切ると食べやすいサイズになります。
きっかけ
忙しい毎日の中で、自然と誕生したレシピ★朝食の定番になりましたぁ!
おいしくなるコツ
アツアツの卵にとろけるチーズをのせるといいですよ! ラップに包めば、移動中や公園ランチでも食べれます。
- レシピID:1670000862
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132022/01/07 06:31美味しく作れました♪
サラダを添えて朝食にどうぞ。