現在地

自家製ジェノベーゼ☆パスタ、ピザ、洋食に★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一瓶人分

  • バジルの葉

    2カップ

  • 松の実

    1/4カップ

  • にんにく

    1片

  • パルメザンチーズ

    1/4カップ

  • オリーブ油

    1/4カップ

  • ★上記とは別にオリーブ油

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製ジェノベーゼ☆パスタ、ピザ、洋食に★
  • 500円前後

パスタやピザ、サラダなどいろんなお料理に使えます
このバジルソースを使ったレシピも紹介していきたいです
★1株のバジルを上手に育てるとソースがたくさんできますよ

作り方

  • 1

    バジルの葉は堅めの茎を除き、水洗いしふきんなどで水気をとる。

  • 2

    松の実、にんにくと少量のオリーブ油をフードプロセッサーに入れて、細かくなるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    バジルも入れて、さらに混ぜ合わせる。

  • 4

    次にパルメザンチーズ、オリーブ油1/4カップを入れて、ペースト状になるまで混ぜたら完成!!

  • 5

    沸騰消毒した瓶に入れて、ソースの表面が空気に触れないように、オリーブ油をいれれば約2カ月もちます。
    たくさんできたら、お友達へおすそわけや、冷凍保存もOKです。

きっかけ

家庭菜園で、たくさんのバジルが出来たので、ソースにしてみました!!

おいしくなるコツ

新鮮なバジルの葉でおいしいソースに★
また、ソースを長持ちさせるために、乾いたきれいなスプーンなどですくってね。

レシピID: 1670000861

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.04.15

    ピザにに使いました!とってもおいしかったです♪
    ご馳走様でした(^v^)

    返信遅くなりすみません。

    レポありがとうございます。

    とてもおいしそうですね(^-^)

    お返事を見る

  • 2011.10.27

    とっても濃厚でおいしかったです☆ハロウィンパーティーのテーブルに大活躍してくれます*^^*素敵なレシピをありがとうございました☆

    レポありがとうございます。美味しそうです~
    素敵なパーティー☆
    いろいろアレンジできますよね(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼ バジルソース
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製ジェノベーゼ☆パスタ、ピザ、洋食に★のページ上部へ