だしで煮るだけ!ちょぴりピリ辛白菜 レシピ・作り方

だしで煮るだけ!ちょぴりピリ辛白菜
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
とてもシンプルだけど甘みがでて赤唐辛子でピリ感でたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 7~8枚
  • 赤唐辛子(小口切り種を入れると辛い) 1本
  • かつおの顆粒だし 小3
  • 鍋に1cm

作り方

  1. 1 鍋に1㎝位の水を入れ4㎝くらいに切った白菜を芯の方を下にして入れ顆粒だし、赤唐辛子を入れ透き通るくらいまで煮て火を止め味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あるのでいっぱい食べるため

おいしくなるコツ

とても簡単で調味料も顆粒だしのみです。

  • レシピID:1670000848
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 超簡単簡単シンプル 早い安い 白菜
料理名
白菜のだし煮
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 63n63n
    63n63n
    2015/01/14 22:30
    だしで煮るだけ!ちょぴりピリ辛白菜
    シンプルだけどハマる味ですね☆白菜がたくさんあるし、簡単に作れるので、これはリピート間違いないですね(^ω^)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/07 12:54
    だしで煮るだけ!ちょぴりピリ辛白菜
    白菜がとっても柔らかくて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る