クリームチーズdeスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は食べやすく、火の通りやすい大きさに切っておきます。
- 2 クリームチーズは室温に戻し、卵、牛乳、ブラックペッパー、*のドライハーブとともによく混ぜておきます。
- 3 じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎をルクエのスチーマーに少量の水を入れて電子レンジでチン!火が通っているのを確認します。
- 4 テフロン加工された直径18センチの鍋でベーコンを焼き、その油で玉ねぎはしんなりするまで、ピーマンは色づくくらいに炒めます。
- 5 水気を切った③を加え、軽く炒めます。
- 6 鍋肌に沿うようにエキストラバージンオイルをまわし入れ、②の卵を入れて焼きます。☆菜箸で軽く混ぜると具材の中に卵がいきわたります。
- 7 始めは強火で、鍋肌で卵が白く焼きあがってきたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 8 竹串や菜箸で刺してみて、卵がひっつかないようになれば、焼きあがりです。
- 9 鍋を少し振り、鍋に卵がひっついてないのを確認してから、お皿を鍋にかぶせ、鍋ごとひっくり返します。
- 10 ひっくり返して、卵が流れたりして焼けてないようであれば、電子レンジでチン!します。
- 11 あとはパセリやトマト、ブロッコリーなどの野菜を飾れば完成です!
きっかけ
洗い物が少なく、簡単にできる卵料理です!
おいしくなるコツ
キリのハーブ&ガーリックのクリームチーズは味が整っているので、調味料としても優れものです!
- レシピID:1670000681
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ 卵 クリームチーズ ブロッコリー
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん8142013/03/08 20:51具を入れすぎて、卵の量が少なくなってしまい、、(>_<)オムレツにならなかったけど、味はマイルドでおいしく出来ました(^-^)