ラーメンスープと残りカレーのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 2玉
- カレー(残りもの) 湯飲み1杯
- 牛乳 湯飲み1杯
- インスタントラーメン(塩味)の粉スープ 1/2袋
- 湯 適量
作り方
- 1 お湯を沸かしてうどんを投入。気分に任せて牛乳を投入。うどんの表示時間の半分まで茹でる。
- 2 半分時間がたったところでラーメンの粉スープと、残ったカレーを入れちゃいます。後は残りの表示通りに、麺の堅さを見ながら煮込んで完成。
きっかけ
今日いただけたのは、先日のカレーの残りとおうどん2玉(つゆなし)。なぜか手元に残っていた塩ラーメンの粉スープと合わせてカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
お湯と牛乳を合わせてうどんの通常の知るより少し少なめに。カレーでかさが増えるので。
- レシピID:1670000654
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません