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お酒が進む手羽唐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒が進む手羽唐
  • 300円前後

デパ地下によく来る地方のお店の味をヒントに考えました。漬け込む時間無しで簡単です。

作り方

  • 1

    手羽先の水分をキッチンペーパーでふき取り、中まで火が通るよう弱火でじっくり揚げる。

  • 2

    揚げている間に、鍋に★の材料すべて火にかけ軽く一煮立ちさせ火を止める。

  • 3

    ①の手羽に火が通ったら一度取り出し、5分ほど置き(この間も余熱で火が通る)火を強め再度手羽を入れ高温でサっと揚げる。(表面をカラッとさせるため)

  • 4

    ③をキッチンペーパーの上に取り出したら②の鍋に入れ全体をタレに絡める。器に盛ったらゴマを振り、好みで七味をかけても。

きっかけ

よく買う地方のお店の味をイメージして

おいしくなるコツ

骨つきなので低温でゆっくり揚げ中まで火を通し、最後は強火でカラッとさせるとおいしいです。

レシピID: 1670000643

公開日:2011.01.23

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レシピへのコメント

3件

meg222
meg222 2011.02.01 21:29

michi1952さん
白胡椒で名古屋の味になるんですね!今度はそれでやってみます。

michi1952
michi1952 2011.02.01 17:56

七味の代わりに白コショウを振りますと名古屋版手羽先の唐揚げに近くなりますヨ。

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.02.01 14:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで、meg222さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

関連情報

料理名
唐揚
料理用途
普段の料理 おつまみ

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