現在地
 > 
 > 

かぶと人参とゆり根の煮もの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    1個

  • 人参

    1本

  • ゆり根

    2個

  • 適量

  • 顆粒だし

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと人参とゆり根の煮もの
  • 300円前後

かぶとゆり根を使った簡単な煮ものでっす☆

作り方

  • 1

    かぶ・人参・ゆり根を皮を剥いて一口大に切り分けます。

  • 2

    鍋にかぶ・人参・ゆり根を入れ、ひたひたになるまで水を加えます。

  • 3

    顆粒だし・しょうゆ・みりん・酒を加え、落としぶたをして煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

レシピID: 1670000594

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮もの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約かぶにんじん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと人参とゆり根の煮もののページ上部へ