かぶと人参とゆり根の煮もの レシピ・作り方

かぶと人参とゆり根の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
かぶとゆり根を使った簡単な煮ものでっす☆

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 1本
  • ゆり根 2個
  • 適量
  • 顆粒だし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶ・人参・ゆり根を皮を剥いて一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にかぶ・人参・ゆり根を入れ、ひたひたになるまで水を加えます。
  3. 3 顆粒だし・しょうゆ・みりん・酒を加え、落としぶたをして煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000594
  • 公開日:2011/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 節約 かぶ にんじん
料理名
煮もの
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る