ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
ほうれん草の胡麻和えに茹でたえのきを加えてアレンジした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・えのきを茹で、水気を絞り、ざく切りにします。
  2. 2 すりつぶした白ごま・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせます。
  3. 3 ほうれん草・えのきを②に加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000530
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
節約 簡単 ほうれん草 えのき
料理名
ごま和え
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/01/12 21:10
    ほうれん草とえのきの胡麻和え
    エノキがアクセント、ごま和えとよくあって、美味しかったです(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る