和風★鶏肉の照り煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿って切れ目を入れる。
- 2 フライパンを熱し、油を敷き、皮を下にして鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、料理酒をふりいれフタをして5分蒸し焼き。
- 3 軽量カップに、めんつゆ、砂糖を合わせ、[2]に回しいれ、最後にみりんを入れ、フタをして弱めの中火で約10分。(鶏肉は出来上がり。)
-
4
キャベツを一口大にちぎり、耐熱容器に入れ、1cmほど水をいれたらフタをし、レンジで2分チン。
水気を切る。 - 5 盛り付け皿によそって、タレを少しかけたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り煮
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