きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
秋田名物きりたんぽ鍋です。きりたんぽは市販品があるのでご家庭でも簡単に作れちゃいます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水・鶏がらスープの素・しょうゆ・みりん・酒・塩を加えて煮立てます。
  2. 2 きりたんぽは斜め切りに、鶏もも肉・えのき・豆腐・春菊・長ねぎ・白菜はざく切りにします。
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ、フタをして煮立てたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000516
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 節約 きりたんぽ 簡単
料理名
きりたんぽ鍋
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る