パンプキンポタージュ レシピ・作り方

パンプキンポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
寒い冬にピッタリ!かぼちゃで作る簡単ポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでチンして皮を取り、人参・玉ねぎをスライスします。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・人参・玉ねぎ・バター・水・コンソメスープの素を入れて煮詰めます。
  3. 3 粗熱をとったら、ミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳・塩を加えて軽く煮立てたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000515
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 節約 かぼちゃ パンプキン
料理名
ポタージュ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/28 15:23
    パンプキンポタージュ
    とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る