イカゲソとかぶのオイスター炒め レシピ・作り方

イカゲソとかぶのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
余ったイカゲソを使って簡単オイスターいためで中華風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは足を切り離し、かぶはいちょう切りに、チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、イカゲソ・かぶ・チンゲン菜を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、オイスターソースを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000492
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 節約 イカ 中華
料理名
炒めもの
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオアポ
    レオアポ
    2011/11/10 09:05
    イカゲソとかぶのオイスター炒め
    かぶはなかったのでシメジを投入っ!ボリュームが出て、しっかりおかずになりました!
  • おーふん
    おーふん
    2011/01/28 19:20
    イカゲソとかぶのオイスター炒め
    ヒイカで作ってみました。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る