現在地
野菜  > 

なんちゃっておせち!栗きんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人3日人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃっておせち!栗きんとん
  • 500円前後

ポテサラの要領と同じなので本当に簡単です★

作り方

  • 1

    さつまいもを洗い、皮はそのままで約2cm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、1.5cmの水をたし、フタをしてレンジで約10分。

  • 2

    さつまいもの皮をむく。

  • 3

    栗の甘露煮は栗だけ別にしておく。

  • 4

    鍋に、[2]と栗の甘露煮の汁と砂糖を入れて弱火で約5分焦がさないようによく練り混ぜる。

  • 5

    [3]を加えて全体に混ぜたら、粗熱をとり、容器にうつし、冷蔵庫で冷やして出来上がり★

きっかけ

簡単に栗きんとんが出来ないかな~と思って★

おいしくなるコツ

サツマイモの皮をむくときはヤケドに気をつけてください。少し冷めてから布の上からむくといいです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > きんとん(栗きんとん)

レシピID: 1670000441

公開日:2011.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗きんとん
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんちゃっておせち!栗きんとんのページ上部へ