くずし豆腐のにごり汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ 1/3丁
- しょうが(おろすか細かく切る) 小指大
- だし 2カップ
- 塩 少々
- しょう油 小1
- 水溶き片栗粉 大1/2~1
- 三つ葉など 少々
作り方
- 1 だし、塩、しょう油、しょうがが煮ったら豆腐を崩して入れ片栗でとろみをつけて青菜を添えて完成。
きっかけ
寒いのでしょうがとかたくりであったか汁に
おいしくなるコツ
具や味付けは適宜好みでアレンジしてください。片栗で冷めにくく熱々でおいしいですよ。
- レシピID:1670000400
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐のかたくり汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません