おいしくって簡単♪すぐできるココアケーキ レシピ・作り方
材料(ボール1個人分)
作り方
- 1 ココア、砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉をよく混ぜる。
- 2 粉を混ぜたらオイル、卵を入れてまたよく混ぜる。
-
3
混ぜた状態です。これにラップをしてレンジで700wで3分半。
600wなら4分くらいレンジします。 - 4 竹串で刺し何も付かなければ出来上がり、しばらくラップかボールを被せておきます。
- 5 被せておかないと表面がパサ付くので注意します。
きっかけ
簡単で早くできるからよく作りますコーヒマーブルもあります。
おいしくなるコツ
砂糖やココアがダマにならないように粉とよく混ぜることがポイント。
- レシピID:1670000372
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ココアケーキレンジ版
レポートを送る
10 件