残ったフェタチーズのオイルでトマトのオイル漬け★ レシピ・作り方

残ったフェタチーズのオイルでトマトのオイル漬け★
  • 約10分
  • 500円前後
みえ4937
みえ4937
市販のフェタチーズ、ちょっと高いけどおいしいっ!残ったオイルももったいない!からトマトを漬けました^^

材料(2~3人分)

  • フェタキューブチーズの残り 適量
  • ミニトマト 1パック

作り方

  1. 1 トマトは熱湯を入れたボールに入れると皮がふやけむきやすくなります。
  2. 2 こんな感じになったら手でさっと皮をむく。
  3. 3 タッパーに、フェタチーズの残りのオイルを入れ、トマトを漬け冷やす。
    何日か持ちますし、味がしみておいしいです^^

きっかけ

フェタチーズの残りオイル、おいしいのにもったいな~から生まれました^^

  • レシピID:1670000358
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト付漬け
みえ4937
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る