砂肝☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂肝 300g
- 塩コショウ 適量
作り方
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1
砂肝の下処理をします。
※砂肝の唐揚げのレシピに処理の仕方を写真付きで載せてます。参考にして下さいね。 - 2 処理後、このような状態の砂肝にくっついているホルモンのようなひらひら部分も使います。
- 3 このようにパックマン?のような形にして串に刺しますが、パックマンの向きを交互にして刺す事でバランスのいい形になります。
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4
焼く前の状態です。
小さい砂肝を一番下、大きめの砂肝を一番上にしています。この状態で冷凍OK☆来客時やBBQに簡単に使えます。
きっかけ
焼き鳥屋で働いていた時に教わりました。
おいしくなるコツ
焼き加減に気をつけて頂ければ、コツいらずで誰にでも簡単に作れます。
- レシピID:1670000348
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥☆砂肝
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/12 01:28子供のころだったら絶対に喜ばなかったであろう内容が、
串にさして塩コショウ、こんなに美味しいとはですね。笑。
大事な下準備からきちっと、その価値ありますね。