簡単&早い!高菜パスタ レシピ・作り方

簡単&早い!高菜パスタ
ひょー。
ひょー。
切ったりする必要なし!手抜きしたい時におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでて、ざるにあげる際に、ゆで汁を少しとっておく。
  2. 2 中火でオリーブオイルをひき、軽くのばしたあと、パスタとシーチキン投入。シーチキンはオイル入りの水ごとでOK。
  3. 3 2に軽く塩コショウを振り、軽く混ぜ、さらにゆで汁、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。ここまで1~2分程度の流れ作業です。
  4. 4 3に高菜、ラー油を加え、炒める。3分くらい。

きっかけ

何も作る気しないくらい疲れてたけど、外出する気力もなく…、ありもので、パパッとできちゃいました!

おいしくなるコツ

ラー油は5プッシュ程度。辛党さんは増やしたり鷹のツメを加えても良いと思います!味濃い目なので(ビール進む~)、薄くしたい方はめんつゆを半分に減らして水で薄め、ごま高菜も50~80g程度に減らしてください。残った具はご飯と混ぜて食べてます♪

  • レシピID:1670000253
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ 和風パスタ
ひょー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る