節約料理☆まぐろの唐揚げおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 スーパーの鮮魚コーナーの隅っこに、マグロの血合いがお安く売っていませんか?
- 2 サクで売っている事が多いので、縦1㎝×横2㎝位に小さく切ります。
- 3 ボールにしょうゆ・酒・ニンニク・しょうがを入れて少し揉みます。※最後にポン酢で味付けするので、そんなに時間をかけなくても大丈夫です
- 4 ボールに直接片栗粉を入れ、混ぜたら油でカラリと揚げますが、火の通りが早いので、揚げすぎないように気を付けてくださいね。
-
5
全部揚げたらボールに移し、大根おろしとポン酢を回しかけてしっかり和えるだけです。
あさつきがあったらかけて頂くといいかもです。
きっかけ
給料日前にスーパー行ったら安かったから!
おいしくなるコツ
小さめに切る事で生臭さを感じないようになっていますので、あまり厚く切らないように気を付けて下さいね☆ うちの子達はお肉だと思って食べてます~
- レシピID:1670000246
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/09/22 18:45大量のまぐろ血合い、2日に分けて食べました。2日目はさっぱりとおろし和え~☆美味しかったです。うちの子もお肉だと思って食べていたみたいです(笑)