えびとアボカドの簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、殻をむいたエビを炒める。
表面が赤くなったら取り出す。 - 3 次に、同じフライパンにバターを加え、薄切りもしくはくし型切りにした玉ねぎ、きのこをしんなりするまで炒めたら、先程のえびを加える。
-
4
ワインまたは酒を入れ、少し炒める。
そのあと、トマトソース、生クリーム、一口サイズに切ったアボカドを加え、熱する。 -
5
そこにパスタを加え、麺にソースが絡まったら完成!
バジルや粉チーズをふりかけると綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は適当でも全然大丈夫です!
騙されたと思ってぜひ一度作ってみてください♡