簡単おつまみ☆ニラキムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラを3~4㎝の長さに切り、大き目のタッパーにいれます。
-
2
調味料を全部タッパーに入れて軽く揉んで、味をなじませませて完成です。
そのまま冷蔵保存で洗い物も出ません☆
きっかけ
ニラをいっぱい頂いたので
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、半日置いたくらいが味も馴染んでより美味しくいただけると思います。そのままだとちょっと濃い味なのですが、半日置くとニラの水分でちょうどよい加減になりますよ。大目に作った方が美味しいです!ご飯も進みますよ~☆
- レシピID:1670000195
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません