ピリッとした白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗い塩をして重石をする。1時間ぐらいでOK
- 2 1時間後くらいに★の材料を入れ混ぜる。水が出ているので軽くしぼる。
- 3 しょうが、さんしょ、とうがらし、ごま油をフライパンで温めて白菜にジュっとかけ混ぜて出来上がりです。
きっかけ
白菜でおいしい即席つけで1品プラス
おいしくなるコツ
お酢の味はアクセント程度で、甘みも少しの方がたくさん食べられます、塩は適当に加減して下さい。
- レシピID:1670000193
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 白菜の辛み漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/03/11 22:38白菜のレパートリーが増えました!