ホームベーカリーでモチモチ御飯パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでモチモチ御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Fugetsu.T
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御飯を増やすとモッチリ感が増します

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 御飯 120g
  • 120g
  • 食塩 3g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 深めのお皿に食塩、砂糖、御飯、水を入れる
  2. 2 蓋をして電子レンジで2分チン
  3. 3 電子レンジから取り出して夏場なら冷蔵庫で冷ましてから、冬場はそのまま焼き型へ入れる
  4. 4 バターを入れる
  5. 5 強力粉、ドライイーストを入れる
  6. 6 食パンコースにセットしてスタートボタンを押す

きっかけ

最近流行のモッチリとしたパンを作りたくて

おいしくなるコツ

御飯は『重量の半分が水分』と考えると御飯と強力粉の割合に変化をつける事が出来ます。 御飯は機種にもよると思いますが、我が家の場合150gが限度でした。

  • レシピID:1670000184
  • 公開日:2010/11/21
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食パン ホームベーカリー モチモチ ご飯
料理名
食パン
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つくったよレポート(44件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/18 22:27
    ホームベーカリーでモチモチ御飯パン
    初めてご飯パン作ってみました~☆
    本当もっちり!
    明日の朝食に頂きます~!
  • ふろん太
    ふろん太
    2013/11/15 08:20
    ホームベーカリーでモチモチ御飯パン
    もちもちふっくらで、ホームベーカリーのごはんパンコースでそのまま焼くよりずっと美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/09 14:11
    ホームベーカリーでモチモチ御飯パン
    ふっくらもちもちでおいしかったです♪
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/07/05 20:54
    ホームベーカリーでモチモチ御飯パン
    モチモチで美味しかったです!ご馳走でしたm(_ _)m

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