簡単!材料少なめ?ガトーショコラ(15cm型) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターとチョコレートをレンジにかけて溶かす
-
2
卵白と砂糖20gでメレンゲを作る。
角が立ってきたら更に砂糖を20g追加してしっかりしたメレンゲにする - 3 別のボールに卵黄40gと砂糖40gを入れ、白っぽくなるまで混ぜる
- 4 2に1を加える
- 5 3に2を少し(1/3くらい)加え、ぐるぐる混ぜる
-
6
2に5を加え、さっくりと混ぜる。
混ぜすぎないよう注意してください - 7 180℃で25~30分程度焼く
きっかけ
朝、いきなり甘いものが食べたくなって焼いてしまったくらいお気軽なガトーショコラです。
おいしくなるコツ
お好みで粉糖をふりかけると、見た目もかわいいです♪
- レシピID:1670000181
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは冷やして楽しもう♪