しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 写真の左上が干す前の大根、右下が1週間ほど干した大根。
- 2 干した大根を縦に4つに切り薄くスライスする。
- 3 しょう油とお酢と唐辛子のスライスを混ぜ大根をあわせてからめるように混ぜるだけ。酢やしょう油は適宜調整してね。
きっかけ
大根が食べきれなかったので漬物にしました。
おいしくなるコツ
浅づけが好みならすぐに食べられます。1週間くらい冷蔵庫で保存できると思います。 (漬けたら押すようにすると早く食べられます。)
- レシピID:1670000178
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のハリハリ漬
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6 件
つくったよレポート(6件)
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emi212024/03/20 14:20とても美味しく出来ました!
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Mameshiba2024/01/17 21:38味がまだわからないですが。
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La Bomba01062023/05/11 17:10ありがとうございました!
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さんにいろっく2020/01/12 17:23ピリッとして美味しいです。
ビールと共に頂きました(^ー^)
その方が美味しくできる大根のハリハリ漬。大根の辛味や甘みが大人の味。