しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬 レシピ・作り方

しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬
  • 5分以内
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
大根が食べきれなくてしなびてきた。捨てないで!
その方が美味しくできる大根のハリハリ漬。大根の辛味や甘みが大人の味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 写真の左上が干す前の大根、右下が1週間ほど干した大根。
  2. 2 干した大根を縦に4つに切り薄くスライスする。
  3. 3 しょう油とお酢と唐辛子のスライスを混ぜ大根をあわせてからめるように混ぜるだけ。酢やしょう油は適宜調整してね。

きっかけ

大根が食べきれなかったので漬物にしました。

おいしくなるコツ

浅づけが好みならすぐに食べられます。1週間くらい冷蔵庫で保存できると思います。 (漬けたら押すようにすると早く食べられます。)

  • レシピID:1670000178
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 残り物 漬物
料理名
大根のハリハリ漬
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • emi21
    emi21
    2024/03/20 14:20
    しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬
    とても美味しく出来ました!
  • Mameshiba
    Mameshiba
    2024/01/17 21:38
    しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬
    味がまだわからないですが。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/05/11 17:10
    しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬
    ありがとうございました!
  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2020/01/12 17:23
    しなびた大根が活躍♪ ハリハリ漬
    ピリッとして美味しいです。
    ビールと共に頂きました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る