にんじん&りんごパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6~8切れ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 2本
- りんご 1個
- 卵 3個
- バター 100g
- にんじんりんごジュース 30cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
バターは室温、卵は溶いておく。
型にバターを塗っておく。
-
2
にんじんとりんごをミキサーにかけ、搾りかすを別の容器に取り出す。(ジュースも使います。)
オーブンを170度に予熱。
- 3 ボウルに砂糖とバターを入れて、よくすり混ぜる。
- 4 「3」にホットケーキミックスを振るい入れ、卵、搾りかす(150g)、ジュースを入れよく混ぜる。
- 5 型に流しいれ、オーブンで約45~50分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
にんじんとりんごのヘルシーなパウンドケーキを作りたいと思いました☆
おいしくなるコツ
とことんにんじんとりんごを使っているので、ジュースの変わりに牛乳を代用してもOKです。 甘さを控えめにしているので甘さをしっかり出したい場合は砂糖を+20gしてください☆
- レシピID:1670000176
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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