ミルクプリン レシピ・作り方

ミルクプリン
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
コクのあるおいしいデザートです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水50cc、寒天を入れて沸騰させないように 弱火で煮溶かす。
  2. 2 「1」のなかに、牛乳、砂糖を少しずつ加え、よく混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスを加え、沸騰させないようによく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫へ☆

    固まったら出来上がり☆

きっかけ

うちにある材料でささっと考えてみました☆

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに蜂蜜を使ってもおいしいですよ☆

  • レシピID:1670000167
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 寒天 牛乳
料理名
プリン
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る