山芋のさっぱり梅和え レシピ・作り方

山芋のさっぱり梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
材料はたったこれだけです☆

材料(4人分)

  • 山芋 1本
  • 梅干 大1個

作り方

  1. 1 山芋を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 梅干から梅肉を摂る。種は除く。
  3. 3 山芋と梅肉を和えて、盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

簡単に作れるヘルシーおつまみを作りました☆

おいしくなるコツ

梅干ではなく、チューブの梅肉を使ってもOKです☆

  • レシピID:1670000139
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 梅干し 簡単 さっぱり
料理名
和え物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る