耐熱皿に油脂をぬり、小麦粉(分量外)をふっておきます
りんごは皮付きのまま、いちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます
ボウルに卵・、サラダ油・砂糖・ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら3の生地に入れ混ぜます
粉がまだ残っているうちにりんごを加えてさっくり混ぜ合わせます
オーブンを180℃に温めておき、約25分焼きます
冷めてから粉糖をふります
林檎をたくさん使ってヘルシーな林檎のお菓子です
りんごは紅玉が美味しいです
オーブンによって焼く時間は加減して下さい
レシピID: 1670000099
公開日:2010.11.01
2020.06.10
2020.06.05
2018.12.04
2018.12.04
© Rakuten, Inc.