現在地

プルプルつるりんのオレンジの二層ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • オレンジジュース

    500cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    150g

  • 一個

  • ゼラチン(5g)

    3袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルプルつるりんのオレンジの二層ゼリー

混ぜ合わせて型に入れて冷やしておくといつの間にか二層になりますよ(*^^)v

作り方

  • 1

    ゼラチンは大さじ3杯の水で膨潤させておきます

  • 2

    鍋にオレンジジュースと砂糖を入れあたためます。ここに①のゼラチンを入れ溶かします

  • 3

    ボールに卵・牛乳・生クリームを入れてざっくりと混ぜ合わせます

  • 4

    温めたオレンジジュースの中に混ぜ合わせた③をこしながら入れよく合わせます

  • 5

    型に流し入れて冷蔵庫で一晩冷やします

  • 6

    お皿にひっくり返すとできあがり♪

きっかけ

お友達にレシピを教えてもらいました。とてもきれいで手軽にできるのでお気に入りです
かってに二層に分離するんですよ(^-^)

おいしくなるコツ

型から出すときは型のまわりを少し温めるときれいに出せます(^-^)

レシピID: 1670000033

公開日:2010.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆめいず
  • 恵ちゃん6986
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hanahana-,-8756

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オレンジの二層ゼリー♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルプルつるりんのオレンジの二層ゼリーのページ上部へ