秋の味覚レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚のうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り出す。
キッチンペーパーでふき取る。
4等分のブツ切りにする。 - 2 しょうがをすり下ろし、すべての材料を圧力鍋に入れフタをする。
-
3
鍋を強火に掛け、沸騰したら15分弱火で過熱する。
火を止め、5分ほど置き、蒸らす。 -
4
フタを空け、魚を器に取り出す。
煮汁を3~5分ほど煮詰め、器の魚に掛ける。
仕上げに、刻みしょうがを乗せれば、出来上がり!!
きっかけ
秋の味覚『さんま』♪ ポン酢でさっぱり味です。 子供が骨まで食べれるように、圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
※ 圧力鍋の取り扱いは、各自違うと思いますので、お手持ちの説明書を参照してください。
- レシピID:1670000017
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 圧力鍋で さんまのポン酢煮
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