簡単なのにオシャレ♪栗甘露煮白あんマドレーヌサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- マドレーヌ(バターケーキなどでもOK) 1個
- 栗の甘露煮 1粒(好みで増やしても)
- 栗の甘露煮のシロップ 大さじ1(好みで増やしても)
- 白あん 大さじ1(好みで増やしても)
作り方
- 1 マドレーヌをハンバーガーのバンズのように真ん中で切る。
-
2
切った下の方の表面に甘露煮のシロップと白あんを塗る。
※お好みで白あんに甘露煮(上記表記外)を細かく切ったものを混ぜても美味しいです。 - 3 白あんとシロップを塗ったら、間に栗の甘露煮を挟む。
きっかけ
栗の甘露煮と白あんが余っていて、そこにちょうど同じマドレーヌを沢山頂いたので、美味しくアレンジしたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みであんや栗の量を変えても美味しいです。
- レシピID:1660025762
- 公開日:2025/05/26
関連情報
- 料理名
- 栗の甘露煮白あんマドレーヌサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












