簡単なのにオシャレ♪栗甘露煮白あんマドレーヌサンド レシピ・作り方

簡単なのにオシャレ♪栗甘露煮白あんマドレーヌサンド
  • 約10分
mee1986
mee1986
市販のマドレーヌに一工夫加えるだけで見栄えする美味しい和洋コラボのスイーツができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マドレーヌをハンバーガーのバンズのように真ん中で切る。
  2. 2 切った下の方の表面に甘露煮のシロップと白あんを塗る。
    ※お好みで白あんに甘露煮(上記表記外)を細かく切ったものを混ぜても美味しいです。
  3. 3 白あんとシロップを塗ったら、間に栗の甘露煮を挟む。

きっかけ

栗の甘露煮と白あんが余っていて、そこにちょうど同じマドレーヌを沢山頂いたので、美味しくアレンジしたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みであんや栗の量を変えても美味しいです。

  • レシピID:1660025762
  • 公開日:2025/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子魚介類を使わないデザート簡単お菓子
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい
料理名
栗の甘露煮白あんマドレーヌサンド
mee1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る