簡単★背徳のトロうま♪干し柿のホワイトチョコ詰め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 干し柿 4個
- ホワイトチョコ(今回はDARSを使用) 4かけ
作り方
- 1 干し柿のヘタを取り、スプーンの柄などで中に空洞を作る。
-
2
空洞に1かけずつ、皮が破れないように気を付けながらホワイトチョコを詰める。
※温めると外へ出てくるのでしっかり奥の方へ詰めてください。 -
3
詰めたら、ラップをせずレンジで約20秒チンして完成です♪
※500Wのレンジを使っています。
きっかけ
アラニを作ってる時にふと"ホワイトチョコを詰めてチンしたら美味しいのでは…"と思い立ち作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単すぎるので特にはないですが、チンするとチョコが出てくるのでしっかり奥の方へ詰める方がいいと思います。 あと、お皿が汚れるのが嫌な場合はお更にラップをするといいです。
- レシピID:1660025664
- 公開日:2025/03/21
関連情報
- 料理名
- 干し柿のホワイトチョコ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












