小松菜とえのき味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき味噌汁
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
小松菜とえのきの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、小松菜、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660025639
  • 公開日:2025/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/03/25 07:04
    小松菜とえのき味噌汁
    おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/03 19:02
    小松菜とえのき味噌汁
    sunflowersさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
    朝食に作りました˚✧₊⁎
    とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る