ヘルシー&簡単♪栄養たっぷり!きなこかぼちゃポテト レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつまいもとカボチャを約2cm角に切り、好みの柔らかさになるまでレンジで加熱する。
※食べる方や好みに合わせて大きさは変えて頂いて大丈夫です。 - 2 ※このレシピでは炊飯器で蒸したさつまいもを使っています。 (楽天レシピNo. 1660021934 )
- 3 1にきな粉をまぶして和えて完成です。
きっかけ
健診前にヘルシーなおやつが食べたいと思ったのと、さつまいもとカボチャ、きなこがあったので大好きな食材同士を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
◆材料の分量はお好みで増減して頂いて大丈夫です。 ◆レシピでは入れていませんが、甘みがほしい方は砂糖やはちみつを入れて頂いても美味しいと思います。
- レシピID:1660025607
- 公開日:2025/02/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとさつまいものきな粉和え
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食物繊維やタンパク質など栄養豊富で余計な物が入っていないのでお子さんのおやつにも、ダイエット中の罪悪感ほぼ無く食べられます。