野菜たっぷり♪簡単&栄養満点!具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは3cm角、人参は5mm幅位の輪切りかいちょう切り、玉ねぎは3cm位のくし切りににする。
-
2
具材を耐熱ボウルやビニール袋に入れて柔らかくなるまで様子をみながら5分程レンジでチンする。(500W)
※固い具だけ先に3分程加熱して、途中から柔らかい具を入れるといいです。 -
3
ある程度柔らかくなったら、水とコンソメキューブを入れて具が好みの柔らかさになるまで煮る。
※先に少し炒めても美味しいです。 - 4 最後に牛乳を入れ、好みで塩・胡椒で味を調えて温まったら完成です。
- 5 ※切り方やサイズは目安なので、ゴロっとした感じがお好きな方は大きめに切って頂いて大丈夫です。
きっかけ
大量にかぼちゃを頂いたので、身体が温まる具沢山なスープが飲みたくなって作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモを入れても美味しいです。 具の切り方・大きさ・量などは好みでアレンジしてもらえたらと思います。 個人的には具は大き目で多めがオススメです!
- レシピID:1660025576
- 公開日:2025/01/30
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冷蔵庫に残っている野菜や食材も救済できる朝ごはんにもピッタリな塩分控えめの栄養満点スープです♪