お弁当惣菜・おつまみに|チルド焼売で揚げしゅうまい レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
- チルドしゅうまい 6個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
市販のチルドしゅうまい
-
2
チルドしゅうまいを170℃に熱した揚げ油に入れ、1分くらい経ったら、揚げ油の中のしゅうまいを菜箸で転がすようにして全体に火を通し、キッチンペーパー等に上げ、余分な油を切る
-
3
荒熱を覚ましてからお弁当箱に詰める
オススメの詰め方をご紹介! -
4
お弁当箱に詰めるとき、揚げ物の下にキャベツを敷いておく
-
5
出来上がり♪
きっかけ
夕飯にするには分量が足りない焼売を、揚げてお弁当惣菜にしました
おいしくなるコツ
揚げるとしゅうまいの水分が蒸発して、お醤油を付けなくても、そのままパクパク食べれるお惣菜になるんです!
- レシピID:1660025535
- 公開日:2025/01/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません