お弁当惣菜・おつまみに|チルド焼売で揚げしゅうまい レシピ・作り方

お弁当惣菜・おつまみに|チルド焼売で揚げしゅうまい
  • 5分以内
  • 100円以下
野良ままん
野良ままん
チルド焼売を揚げしゅうまいにすると、上げている間に余分な水分が蒸発して、お醤油を添付しなくても味がしっかり付いてることを感じますよ!おつまみにもイケます!

材料(1人分)

  • チルドしゅうまい 6個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 市販のチルドしゅうまい
  2. 2 チルドしゅうまいを170℃に熱した揚げ油に入れ、1分くらい経ったら、揚げ油の中のしゅうまいを菜箸で転がすようにして全体に火を通し、キッチンペーパー等に上げ、余分な油を切る
  3. 3 荒熱を覚ましてからお弁当箱に詰める
    オススメの詰め方をご紹介!
  4. 4 お弁当箱に詰めるとき、揚げ物の下にキャベツを敷いておく
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯にするには分量が足りない焼売を、揚げてお弁当惣菜にしました

おいしくなるコツ

揚げるとしゅうまいの水分が蒸発して、お醤油を付けなくても、そのままパクパク食べれるお惣菜になるんです!

  • レシピID:1660025535
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
野良ままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る