豆腐とひき肉のつくね レシピ・作り方

豆腐とひき肉のつくね
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
柔らかい鶏肉のつくねです。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 500cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●蜂蜜 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、フライパンで両面焼く。
  4. 4 ●の調味料を入れて20分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660023562
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/26 18:33
    豆腐とひき肉のつくね
    ふんわり柔らかく出来上がり‎ました♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る