抹茶白玉お汁粉 レシピ・作り方

抹茶白玉お汁粉
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、抹茶、水をいれて混ぜ、丸める。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れて、中火で煮る。白玉が浮き上がってきたら、水を張ったボウルに移して冷やす。
  3. 3 2を器にいれて、冷蔵庫で冷やしたお汁粉をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023488
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る