オカワカメのぽん酢和え レシピ・作り方

オカワカメのぽん酢和え
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
栄養満点のオカワカメです。

材料(2人分)

  • オカワカメ 10枚
  • ぽん酢 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
  2. 2 オカワカメを入れて、30秒~1分茹でる。
  3. 3 ザルに取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ぽん酢を入れて和える。
  5. 5 皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

オカワカメを頂いたので。

  • レシピID:1660023419
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る