簡単♪米粉チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- バナナ 200g
- ☆米油・溶き卵・てんさいオリゴ 45g・2個・45g〜
- ○米粉・ココア・ベーキングパウダー 120g・大匙3〜・小匙1.5
- 飾りバナナ(輪切り) 1本
作り方
-
1
ボールに潰したバナナと☆を加え混ぜます
更に○も加え混ぜます -
2
1を型に流し カットしたバナナをのせます
180度のオーブンで25分位焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなチョコバナナケーキを作りたくて米粉・米油にこだわってみました
おいしくなるコツ
混ぜる時はゆっくりと回すように混ぜてくださいね♪
- レシピID:1660022981
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- 米粉チョコバナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オチカ2024/01/15 10:30バナナと、米粉と米油!
ヘルシーなケーキが出来上がりました。ありがとうございます。バナナの他にさつまいもと、ラムレーズンとナッツも入れて大満足です。